Домик в поле

Трудно начинать рассказ о том, что является чем то сокровенным и личном. …Особенно когда думал что никогда не расскажу об этом никогда и никому. ..

Ну да ладно. .

Это не рассказ, вымысел либо сказка.  Это что то другое..

Я взрослый человек. Мужского пола:)

(И многие вздохнули наверно с ноткой разочарования да ?!)

Я достаточно взрослый и у меня есть семья. Не сказать что наш союз был спланирован на небесах и мы такие, знаете,  по зелёной дорожке бежим друг другу по цветочному полю в солнечный летний день..Нет. Стандартно: эмоции, влюблённость, брак, ребёнок, разочарование, ссоры, терпение, понимание неизбежности быть вместе надолго и в конце каждый как зомби живёт для себя и ребёнка, изображая любящего мужа\отца.. Нет, я не обиженка который во всём винит весь белый свет..Виноваты мы сами и точка!

Да, забыл сказать.. Деньги действительно правят миром и на них можно купить всё кроме жизни. И даже не спорьте.. по крайней мере моё мнение в этом плане только укрепляется личным опытом с каждым годом. Как там говорят: Что нужно человеку у которого есть деньги и власть ? Правильно, больше денег и больше власти!)

Часть 2

 

Я вернулся…

…….

Когда в семье не хватает денег на жизнь, ты ищешь любые способы .

любые.

 

..И времени на мечты совсем не остаются..Хотя что то в голове постоянно сигналит о чём то высоком для тебя. Не обязательно это должно перерасти во что то большее в плане денег. ..

Тщетность бытия..Или мы сами виноваты?!..да неее…)

А так, да, …становишься нытиком, который хочет чтобы его пожалели и сказали, ладно, всё, хорош..Вот тебе независимость финансовая, хватит плакать, ..успокойся…УсБАгоЙся!

Есть кстати устойчивое мнение что кому то дано судьбой быть успешным в плане денег а кому то нет..увы и ах..Карма циничное и беспощадное явление

Остаётся только плыть по течению. Особенно когда сотая попытка выкинуть разбитое корыто в мусорку увенчается очередным провалом. Хотя обычно она совсем не сотая а на самом деле 5, и не попытка то совсем, а так …

 

И вот во всей этой вакханалии, ты начинаешь замыкаться. Ты понимаешь что этот мир, со всеми его озлобленными жизнью, работой, семьёй…и т.д. людьми, со всеми проблемами, счетами, кредитами, маленькой з,п, и элементарным отсутствием достаточного потока денег чтоб элементарно слетать, сгонять куда то дальше 500 км, отдохнуть…Ты понимаешь что всё это куда то нужно отодвинуть от себя.. Ты давно понимал что ты не такой как все, и что все какие то неправильные. То ли грубые, то ли тупые, то ли прикидываются..Мир какой то несовершенный и все вокруг то и делают что норовят друг друга поиметь во всех смыслах. Выплеснуть не обузданный негатив. Откуда столько желчи..Перечислять это можно бесконечно…..

В один момент ты просто хочешь чтобы от тебя отстали. Эти вечно чего то хотящие и недовольные люди. Ты хочешь чтобы всё вокруг поменялось, чтобы люди поумнели чтоли…. Но чтобы меня не трогали, чтобы я занимался своими делами и контактировал только с теми кто мне приятен. .

Почему в жизни так мало этих задорных позитивных людей, простых, открытых, понимающих и без выпендрёжа ? Почему, давайте соберёмся и организуем свою планету, без этих быдло масс, псевдо патриотов какой то страны, которая налогами и законами имеет их во все ….Без жаб в государстве с нерадивыми слугами народа, которые ладно бы просто молча воровали но делали свою работу, нет, они всё лезут дальше, и не дают житья нам с вами, своими преступными решениями против народа.

Цой говорил человек живёт на планете а не в государстве!

Так куда деть этих быдло масс ? Уничтожить по одному? Отравить? ..За место них появятся другие…И это называется большая школа выживания. Ад и рай на земле.

 

Но что если я так не хочу ..!

 


 

 

Остаётся уходить в себя. Абстрагироваться.  Думаете это деградация и слабость ? Я думаю нет. Это знаете, была такая мысль одна насчёт людей уходящих в затворничество. Якобы они деградируют. Объясняли некоторые «особо умные» люди что человеку нужен человек как в фильме Тарковского Солярис . Это как школьники которые ходят в школу далеко не за знаниями а для умения адаптироваться, находить контакт со сверстниками. Т.е. человеку нужно общество, для развития, для того чтобы он не потерял себя как высокоразвитую личность 21 века.  И чтобы он передал опыт поколениям а сам как отработанный материал уходил под землю.

Жить, работать, развиваться для чего? Если сравнить с затворниками ушедшими в лес то кто из них счастливее ? Ну не обязательно в лес конечно.

А абстрагироваться уходя в себя, это когда ты создаёшь свой внутренний мир.  Который под защитой твоего сознания. О котором знаешь только ты. Это что то очень личное. Это может быть место в котором ты чувствуешь себя комфортно. Спокойно. Это чувство полного удовлетворения, радости от того что в этом месте у тебя всё хорошо и спокойно, что сюда ты можешь приходить чтобы успокоится от проблем, от негатива, да от всего что напрягает в реальной жизни.

Даже дело не в том что кто то напрягает. . Просто не у всех есть возможности остаться наедене с самим с собой. Чтобы никто не трогал. ЧТобы никто не доставал тупыми вопросами а что ты молчишь ? Что с тобой? Кругом крики, громкие разговоры людей  зачастую мягко говоря не совсем адекватных. И вот ты чувствуешь что тебе твоё раздражение увеличивается. Да, работа и никуда не денешься. Да семья, дети и ты должен. Должен должен должен. Чтобы в итоге тебя поблагодарили а потом оплакивали.

……..

 

Домик в поле?

Это то самое моё место.

Я нём я мальчик который живёт в небольшом домике с печкой и обязательно ночью, в кромешной тьме, виднеется домик, со светящимися окнами. Домик старый, с крышей из шифера. Внутри всё просто, сруб, без обработки внутренних стен. Печка, стол, кровать . Дрова лежат возле печки. И кругом тишина…

Снаружи поле, глухое, просторное, бескрайнее поле. . Возле забора. Где то вдалеке виднеется лес. но это где то очень далеко. На улице тепло. Ветра нет. Стоит тишина.

Дверь скрипит входная при открытие.

На кровати огромные просто подушки. Мягкие такие)

 

 

 

 

Leave a Comment.